Advent & Weihnachten 2020

Schweren Herzens hat die Gemeindeleitung (Presbyterium) die Weihnachtsgottesdienste vor Ort abgesagt. Die aktuelle Lage gebietet diesen harten Schritt. So feiern wir in diesem Jahr digital mit vielen Angeboten.

Weihnachtsgottesdienste

Ab 25.12. / 19 Uhr: Audio-Andacht zum 1. Weihnachtsfeiertag: Vikar Simon Puschke und unsere neue Kantorin Barbara Dünne haben eine Audio-Andacht mit Christmascarols zum Mitsingen gestaltet.

Weihnachtsgottesdienst als Video: Presbyter*innen, Menschen aus der Kirchengemeinde und das Pfarr-Team feiern mit Ihnen diesen Video-Gottesdienst. Auch unsere neue Kantorin Barbara Dünne wirkt mit.

Krippenspiele & Weihnachtsgrüße

Sternen-Grüße aus der Kirchengemeinde: Menschen aus der Kirchengemeinde senden Ihnen Weihnachtsgrüße per Video

Video-Gruß der Superintendentin Pfr.in Almut van Niekerk: Weihnachten – Ganz schön anders

Krippenspiel für die Ohren: In der “Ohrenkirche für Kids” haben 10 Kinder an einem außergewöhnlichen Hörspiel-Krippenspiel von Pfr. Sebastian Schmidt mitgewirkt.

Krippenspiel-Video: Das Jugend-Team aus Menden hat mit Pfr. David Bongartz ein Krippenspiel-Video erstellt.

Link: EKD-Webpage zu Weihnachten in Web und Fernsehen

Link: Weihnachtstipps für Familien vom Rheinischen Verbandes für Kindergottesdienst

Weihnachtskollekte & Seelsorge

Brot für die Welt: Bitte denken Sie auch an diesem Weihnachten an Menschen, die unsere Hilfe brauchen.

Seelsorge: Suchen Sie Hilfe oder ein seelsorgerliches Gespräch?

Weihnachtsspaziergang

Machen Sie Ihren Weihnachtsspaziergang an unseren Gemeindehäusern entlang. Dort können Sie maches entdecken…

Weihnachtsspaziergang mit Kindern: Außen am Paul-Gerhardt-Haus gibt es die Weihnachtsgeschichte in 12 Bildern.

Spray-Aktion der Gemeinde-Jugend: Kreidesterne für Mülldorf & Niederpleis

Advent – Von unserem Weg hin zum Weihnachtsfest

Adventskalender 2020: Täglich einen Schritt weiter auf Weihnachten zu.

Gottesdienst-Podcast “Radio Bonhoeffer”: Ein adventlicher Blick auf unseren Umgang mit dem Risiko und auf die Not im Mittelmeer.

Weihnachts-Tipps für Geschenke und fürs Verpacken vom Fairen Jugendhaus Sonderbar.

Lebensgroße Upcycling-Weihnachtskrippe vor dem Dietrich-Bonhoeffer-Haus.

Kind-Podcast “Ohrenkirche für Kids”: Folge mit Hörspiel zum ersten Advent & Folge mit Hörspiel zum dritten Advent.