Gottesdienste vor Ort

Das Presbyterium hat in seiner Sitzung am Donnerstagabend (09.12.) beschlossen, dass ab dem 4. Advent (19.12.) für Gottesdienste die „2G“-Regelung gilt. Wer dann einen Gottesdienst besucht, der in einem der Gemeindehäuser stattfindet, muss nachweisen können, das sie*er geimpft oder genesen ist. Dazu muss ein Impfnachweis und ein Lichtbildausweis mitgebracht und vorgezeigt werden. Dies gilt für alle ab dem 18. Lebensjahr, für alle Jüngeren reicht die Testung in der Schule oder ein Bürgertest aus. Es ist weiterhin eine medizinische Maske im Gottesdienst zu tragen.

Kinder und Jugendliche gelten bis zum 16. Lebensjahr aufgrund der Tests in den Schulen als „getestet“. Ab dem 16. Lebensjahr ist ein Nachweis der Schule vorzuzeigen. Kinder vor dem Schuleintrittsalter sind von der Testpflicht ausgenommen. Vortragende (Pfarrer*in, Lektor*in, Chor etc.) dürfen die Maske beim Vortrag abnehmen, wenn sie nachweislich geimpft, getestet oder genesen sind.

Die Weihnachtsgottesdienste sollen wie in der Gemeindezeitung angekündigt stattfinden. Allerdings werden die Gottesdienste an Heiligabend „draußen“ auf den Vorplätzen stattfinden. Hierbei muss eine medizinische Maske getragen werden und zudem gilt “3G” – es können also vollständig Geimpfte, Genesene sowie tagesaktuell Getestete teilnehmen. Kinder im Schulalter (bis 18 Jahre) gelten aufgrund der Tests in den Schulen als “Getestete”.
Darüber hinaus wird es einen Gottesdienst an Heiligabend „drinnen“ im Dietrich-Bonhoeffer-Haus geben. Zu diesem sind jene Menschen aus der Kirchengemeinde eingeladen, denen die Teilnahme an einem Gottesdienst „draußen“ nicht möglich ist. “Drinnen” wird „2G“ mit med. Maske gelten und zudem muss man sich anmelden.

Digitale Inputs aus unserer Kirchengemeinde

Zum Hören:  Audio-Gottesdienste/Andachten vom Team unserer Kirchengemeinde: Hier.

Zum Sehen: Video-Gottesdienste und Video-Andachten vom Team unserer Kirchengemeinde: Hier.

Zum Lesen: Inputs für Zwischendrin. Menschen aus der Gemeinde teilen gute Gedanken: Hier.

Für Kinder: Unser Audio-Podcast: Ohrenkirche für Kids.

Sommerpredigtreihe 2020 – Psalmen. Wenn die Seele spricht …

Predigten – zum Nachlesen.

Radio-Bonhoeffer-Gottesdienste: Der beste Mix aus Bibel, Songs und Menschen.

Die großen Drei: Weihnachten, Ostern, Pfingsten.