Infos zu unseren Gottesdiensten

Gottesdienst und Corona-Schutz

Wir bieten bis auf Weiteres an den meisten Sonntagen sowohl einen Gottesdienst im Gemeindehaus (i.d.R. 9:30 Uhr Paul-Gerhardt-Haus) als auch einen Gottesdienst “draußen” an der Freien Luft (i.d.R. 11:00 Uhr Dietrich-Bonhoeffer-Haus) an. Wenn das Wetter allerdings schlecht ist oder z.B. besondere Musik geboten wird, ist auch der Gottesdienst um 11 Uhr “drinnen” im Gemeindehaus.

Unsere Gottesdienste finden “drinnen” mit 3G-Regelung statt (geimpft, getestet, genesen), zudem ist eine medizinische Maske zu tragen. Bei Gottesdiensten “draußen” gibt es keine einschränkenden Regelungen.

Ablauf/Liturgie

Unsere Gottesdienste am Sonntagmorgen folgen meist einem gleichbleibenden Ablauf. Diesen finden Sie bei uns vorn in den Gesangbüchern oder auch hier als PDF: Liturgie/Gottesdienstablauf PDF. Zumeist feiern wir nach Variante B. Gottesdienste am Abend oder mit besonderen Schwerpunkten (Kino-Gottesdienst; Karnevalsgottesdienst) haben einen etwas anderen Ablauf. In diesen Gottesdiensten gibt es meist Handzettel oder Video-Projektionen, die bei der Orientierung bezüglich des Ablaufs helfen.