Radio-Bonhoeffer-Gottesdienste: Der beste Mix aus Bibel, Songs und Menschen.

Radio-Bonhoeffer-Gottesdienst, Folge 3 (6. Dezember 2020)
„Wird schon gut gehen!? Das Risiko, die anderen und ich”

Radio Bonhoeffer – Der beste Mix aus Bibel, Songs und Menschen. Zum dritten Mal begrüßen wir Sie zu Radio-Bonhoeffer: Podcast & Gottesdienst und schlagen einen Bogen zwischen Seenotrettung im Mittelmeer und Weihnachten. Feiern Sie mit und nutzen Sie dafür dieses Audio oder Video (YouTube). Erleben Sie Kai Echelmeyer (Sea-Eye e.V./Seenotrettung) im Interview und hören Sie Songs mit Lisa & Jakob Kühnemann. Vor Ort feiern wir Radio-Bonhoeffer-Gottesdienst am 6.12. um 18:00 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus (Sankt Augustin).
Interview: Unser Inteviewgast hat es riskiert, während der Corona-Zeit im Mittelmeer auf einem Rettungsschiff mitzufahren. Kai Echelmeyer aus Bonn (Sea-Eye e.V.) berichtet davon, was ihn zu seinem Engagement für die Seenotrettung motiviert und wie diese aktuell funktioniert. Songs: Lisa & Jakob Kühnemann haben Advents- und Weihnachtsklassiker für uns ganz neu eingespielt. Klavierintro und Interludes stammen von Sebastian Sell. Bibel: Gott riskiert an Weihnachten, nur einer in der Menge zu werden – dazu im Input mehr.

Radio-Bonhoeffer-Gottesdienst, Folge 2 (14. Juni 2020)
„Neubeginn – wenn alles (wieder) anfängt“

Digital auf der Webpage, “live” vor Ort um 18 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus. Volker Steger, Katja Dirks und Sebastian Schmidt begrüßen Sie aus dem Dietrich-Bonhoeffer-Haus. Thema: “Neubeginn – wenn alles (wieder) anfängt”. Wir blicken nicht nur auf den Neuanfang nach den Corona-Einschränkungen, sondern auch auf andere Neuanfänge im Leben und in der Bibel. Über den allerersten Neubeginn im Leben kann uns unser Talk-Gast viel erzählen: Wir begrüßen die junge Hebamme Laura Leidecker, die nicht allein in deutschen Krankenhäusern, sondern auch in Tansania und Ghana „erste Momente“ von kleinen Menschenkindern miterlebt hat. Für besondere Musik sorgt die Jazz-Sängerin Lisa Kühnemann (schau doch mal auf: www.lisakuehnemann.com).

Gemeinsam erstellt: Unser Mixtape zum Thema “Neubeginn/Anfang/Neustart”
(die Titel werden hier nur genannt, hören kannst Du sie über Deinen Streaming-Dienst oder über YouTube; auf Spotify gibt es jetzt die Playlist “Mixtape Neubeginn”):

Was ist Dein Song für das Mixtape? Sende Titel und Künstler*in per Mail (sebastian.schmidt[at]ekir.de) oder WhatsApp (0160-99285197/Pfr. Sebastian Schmidt).

Radio-Bonhoeffer-Gottesdienst, Folge 1 (2. Februar 2020)
Freunde oder Fake Friends