Glauben teilen – Blog

Angebote unserer Kirchengemeinde

Foto: epd bild / Jens Schulze

Input für Zwischendrin (vom Team unserer Kirchengemeinde)
Mitten am Tag einfach kurz Innehalten und einen Gedanken teilen. Hier finden Sie kurze geistliche Inputs für Zwischendrin aus unserer Kirchengemeinde (hier klicken).

Online-Andachten in sonderbaren Zeiten (vom Team unserer Kirchengemeinde)
Nutzen Sie zum Abspielen den auf der Website eingebauten Player. Vielleicht haben Sie eine Kerze griffbereit, die Sie entzünden können? Hier werden Sie zu den Online-Andachten weitergeleitet.

Online-Bibeltreff: Unser Presbyter Peter Tews lädt Sie dazu ein, etwas Neues zu versuchen. Es soll ein Online-Bibeltreff via „Bibel-App“ entstehen. Hier gibt’s weitere Infos dazu.

Wäscheleinen der Hoffnung: Vielleicht haben Sie Lust und Zeit, sich beim Sonntagsspaziergang (oder auch in der folgenden Woche) ganz einfach eine Karte zu „pflücken“ und mit nach Hause zu nehmen? Klicken Sie hier, um mehr Infos dazu zu bekommen.

Wir sammeln Hoffnungsgeschichten! Schreiben Sie uns. Infos hier…

Foto: Lotz

Kollekte in sonderbaren Zeiten

Für alle Sonntage, an denen kein Gottesdienst stattfindet, waren und sind Spendenzwecke bestimmt. Hilfsorganisationen, Projekte und Initiativen haben mit unserem Beitrag gerechnet. Nun ist die Sorge groß, dass diese Solidarität einfach wegfällt. Wir bitten Sie, für einen der folgenden Kollektenzwecke zu Spenden. Klicken Sie hier, um zu den Spendenzwecken zu gelangen.

Angebote aus der Region

Digitale Mutmacher-Clips und Sonntags-Andacht des Evangelischen Kirchenkreises An Sieg und Rhein
Kirche und Diakonie bleiben vor Ort ansprechbar, und auch sonst wollen wir weiterhin für die Menschen präsent bleiben. Auch und gerade im digitalen Bereich. Hier finden Sie immer wieder kurze digitale Mutmacher für den Alltag.

Ökumenisches Abendläuten als Einladung zum Gebet um 19:30 Uhr
Unsere Kirchengemeinde hat keinen Kirchturm und keine Glocken. Aber die Pauluskirche in unserer Nachbargemeinde hat Glocken und diese Läuten gemeinsam mit denen der katholischen Kirchen in Sankt Augustin täglich um 19:30 Uhr. Auf der Website unserer Nachbargemeinde finden Sie eine Erläuterung mit Gebetsimpulsen (hier klicken).

Weitere Angebote

Online-Gottesdienste und Rundfunk-Angebote: Die Evangelische Kirche in Deutschland hat auf ihrer Webpage eine Sammlung von empfehlenswerten Angeboten für Gottesdienste etc. zusammengestellt. Hier klicken.

Gottesdienste im ZDF und auf WDR 5: Jeden Sonntag überträgt das ZDF um 9:30 Uhr im Wechsel evangelische und katholische Gottesdienste live im Fernsehen. So wird das ZDF am 29.3. einen TV-Gottesdienst aus der evangelischen Saalkirche Ingelheim übertragen – als Zeichen der Verbundenheit und der Ermutigung in der Krise. Die TV-Quotenmessung belegt: Die Gemeinde versammelt sich zahlreich vor dem Fernseher oder ist per Internet oder Mediathek dabei. Schon an “normalen” Sonntagen sind es im Durchschnitt eines Jahres etwa 800.000 Zuschauer pro Sendung, die einen evangelischen Gottesdienst allein bei der Live-Ausstrahlung im ZDF miterleben. Hier können Sie am Sonntag dabei sein oder den Gottesdienst in der Mediathek später anschauen.
Auch der WDR überträgt am Sonntag einen evangelischen Gottesdienst, zu hören ab 10:00 Uhr über UKW, im Digitalradio DABplus und auf der Webseite von WDR 5.