Online-Bibeltreff / GIG – Glaube im Gespräch

Online-Bibelkreis

Der Online-Bibeltreff pausiert derzeit. Wenn Sie aber Interesse daran haben, mailen Sie gerne unserem Presbyter Peter Tews (peter.tews@ekir.de). Peter Tews schreibt:

Liebe Gemeinde,
Der Bibelkreis Online hat sich nach den Erfahrungen mit Leseplänen aus der BibelApp sowie der Handhabung der App selbst entschieden, den Modus zu ändern. Die klassische Email ist leichter zugänglich und scheint das geeignetere Medium zu sein. Daher wurde folgender Modus eingeführt: Eine zu bestimmende Bibelstelle wird bis Montag bekannt gegeben; sie gehört thematisch zum darauffolgenden Sonntag im Kirchenjahr. Oder es kommt aus dem Bibelkreis selbst der Vorschlag, eine bestimmte Textstelle zu besprechen. Jeder Teilnehmer kann darüber nachsinnen und wir tauschen uns vielleicht ab Mittwoch darüber aus und zwar per email; dabei immer „allen antworten“. So kommen wir in einen Dialog; jeder kann sich nach seinen zeitlichen Möglichkeiten beteiligen.

Ich lade Sie heute ein, sich in diesem Bibelkreis-Online einzubringen. Dazu ist lediglich eine email an peter.tews@ekir.de erforderlich.

Peter Tews

Glaube im Gespräch

Vor Ort im Dietrich-Bonhoeffer-Haus trifft sich 1-2 Mal im Monat der Kreis Glaube im Gespräch. Impulse aus der Bibel. Wir suchen nach Impulsen in biblischen Texten, diskutieren miteinander und hören, was die anderen bewegt, schließlich schicken wir das Bedachte auch im Gebet „nach oben“. All dies macht den „GIG“ aus – und zudem eine gute Tasse Tee oder Kaffee. Im „GIG“ treffen sich Menschen verschiedenen Alters 1-2mal im Monat donnerstags um 17 Uhr (-18:30 Uhr) im Dietrich-Bonhoeffer-Haus. Sie sind eingeladen, einfach zum Kreis hinzuzukommen. Dafür braucht es keine Anmeldung und kein Vorwissen. Wenn Sie Fragen haben und sich informieren wollen, melden Sie sich gerne bei Pfarrer Schmidt (02241-1482343; sebastian.schmidt@ekir.de).

Termine bis Dezember 2020: August: 20.08. / September: 03.09. / 17.09. / 27.09. = Besuch des jüd. Friedhofs in Siegburg / Oktober: 01.10. / November: 05.11. / 19.11. / Dezember: 03.12.